Daily Current Affairs 2021 (Pdf)

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं

जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।





सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है

जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें ।

आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।




डेली करेंट अफेयर्स 2021

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

13 नवंबर 2021

1. हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप २०२१ के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?

उत्तर : विवेक सागर प्रसाद।

2. गृह मंत्री अमित शाह आज वाराणसी में किस सम्मेलन का शुभारम्भ करेंगे?

उत्तर : 1st अखिल भारतीय राज भाषा सम्मेलन।

3. दिल्ली में आयोजित इंडिया टुडे टूरिज्म अवार्ड किस राज्य को प्रदान किया गया है?

उत्तर : बिहार।

4. मध्य प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम गोंड रानी कमलापति के नाम पर रखने का प्रस्ताव केंद्र सरकार के पास भेजा है?

उत्तर : हबीबगंज रेलवे स्टेशन।





5. जामिया मिल्लिया इस्लामिया का प्रो वाइस चांसलर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रो. तसनीम फातिमा।

6. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन २०२२ की मेजबानी किस देश को प्रदान की गयी है?

उत्तर : मिस्त्र।

7. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की रिपोर्ट के अनुसार विश्व स्तर पर कितने मिलियन बच्चे दिव्यांग हैं?

उत्तर : 240 मिलियन।

8. फैंटेसी ऐप माय सर्किल 11 ने अपने साथ किस खिलाड़ी को ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में जोड़ा है?

उत्तर : मोहम्मद सिराज।

9. कांग्रेस के वरिष्ठ नेता सलमान खुर्शीद ने अपनी नयी पुस्तक लॉन्च की है, पुस्तक का नाम क्या है?

उत्तर : सनराइज ओवर अयोध्या।

10. पीपीके चार्युलु के स्थान पर किसे राज्यसभा के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पीसी मोदी।





11. आज के दिन (13 नवंबर) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : वर्ल्ड काइंडनेस डे (विश्व दयालुता दिवस)।

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 11,850 (555 मौतें).

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज खुदरा निवेशकों के लिए किस योजना को लॉन्च करेंगे?

उत्तर : रिटेल डायरेक्ट योजना।

2. पाकिस्तान को 5 विकेट से हराकर कौन सी टीम टी-२० वर्ल्ड कप के फाइनल पहुँचने वाली दूसरी टीम बन गयी है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया (फाइनल – 14 नवंबर को न्यूजीलैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होगा)।

3. पोप फ्रांसिस अगले वर्ष मई में किस भारतीय ईसाई को संत की मानद उपाधि प्रदान करेंगे?

उत्तर : 18वीं सदी में जन्मे देवसहाय पिल्लई।

4. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह 18 नवंबर को एलएसी पर बने किस युद्ध स्मारक को उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : रेजांग ला युद्ध स्मारक।





5. आज पुरे देश में किस सर्वेक्षण का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण।

6. अमेरिका अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला कौन सा देश बन गया है?

उत्तर : 101वां।

7. एमवे इंडिया ने किस मशहूर अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

8. दिल्ली राज्य सरकार ने श्रमिकों के लिए किस योजना को लॉन्च किया है?

उत्तर : श्रमिक मित्र योजना।

9. वर्ष 1993 में नेल्सन मंडेला के साथ नोबेल शांति पुरस्कार जीतने वाले दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति का 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : विलियम डी क्लार्क।





10. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में पाकिस्तान के किस खिलाड़ी ने विराट कोहली का रिकॉर्ड (68 परियां) तोड़कर सबसे कम परियों (63) में 2500 रन बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : बाबर आजम।

11. आज के दिन (12 नवंबर) को विश्व भर भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व निमोनिया दिवस।

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 12,516 (501 मौतें).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *